Arquitetura

Designers de pequenos apartamentos na Alemanha aproveitam a maior parte do espaço

Designers de pequenos apartamentos na Alemanha aproveitam a maior parte do espaço

Dizem que o tamanho é importante, mas quando se trata de propriedade, você tem que aproveitar ao máximo o que tem. Neste caso, os arquitetos e designers de um apartamento na Alemanha, Spamroom + johnpaulcoss, tiveram que aproveitar ao máximo os 21 metros quadrados que possuíam e fizeram isso aproveitando a quantidade de espaço vertical da propriedade e adicionando um unidade central multifuncional. Neste caso, os arquitetos e designers de um apartamento na Alemanha,

[Fonte da imagem: Spamroom]

O pequeno apartamento está localizado em Moabit, em Berlim, e remonta ao início de 1900. O apartamento tinha originalmente dois quartos extremamente pequenos e os ocupantes tinham que compartilhar um banheiro externo. Os designers anteriores haviam convertido um dos quartos em banheiro privativo, mas isso deixou o apartamento desequilibrado em relação à quantidade de espaço para dormir, cozinhar e lavar.

[Fonte da imagem: Spamroom]

Os novos designers optaram por abrir o espaço o máximo possível e removeram todas as paredes internas junto com as camadas da superfície e ficaram com uma tela em branco. Eles então começaram a projetar uma área de estar e dormir confortável, junto com um pequeno banheiro, uma cozinha e muitas áreas de armazenamento.

[Fonte da imagem: Spamroom]

O ponto focal do apartamento é a unidade central que divide o apartamento no sentido do comprimento. De um lado está a cozinha com suas grandes janelas que deixam entrar muita luz. Há muitos armários altos para armazenamento, enquanto os eletrodomésticos foram projetados de forma compacta.

[Fonte da imagem: Spamroom]

No lado oposto da unidade fica o corredor de entrada do apartamento, que também dá acesso à parte interna da unidade. Dentro deste há um banheiro de 2 metros quadrados. O espaço é conservado aqui por meio de uma porta de correr, enquanto todas as luminárias foram dispostas de forma que sejam o mais compactas possível.

[Fonte da imagem: Spamroom]

O apartamento tem bastante altura vertical e isso é aproveitado porque os projetistas mantiveram a altura das unidades centrais ao mínimo, possibilitando a construção de um mezanino sobre ele graças a uma estrutura de aço parcialmente consola. Isso mantém o quarto com a borda levantada que oferece espaço para livros e um laptop.

[Fonte da imagem: Spamroom]

Há uma escada de aço que leva até o piso do mezanino e, para torná-lo desobstrutivo, está presa por um estreito perfil elevado. A escada em aço serve para arrumação diurna e dá acesso a outra zona de arrumação por meio de um roupeiro pull-down.

[Fonte da imagem: Spamroom]

Graças ao layout, há bastante espaço no nível inferior e foi usado de muitas maneiras diferentes. Há uma área de trabalho graças ao parapeito da janela estendido e a movimentação dos móveis pelo espaço é fácil. Os clientes do apartamento solicitaram alguns desenhos do período original e os azulejos Jugendstil foram usados ​​junto com os azulejos Craquele que foram recuperados localmente.

[Fonte da imagem: Spamroom]

As tábuas do assoalho foram restauradas e a madeira recuperada foi usada para substituir algumas tábuas. O pequeno apartamento foi concluído em março e os designers adicionaram um novo teto que é isolado.

[Fonte da imagem: Spamroom]


Assista o vídeo: A KITNET DESSA SEGUIDORA DO CANAL É UM SONHO - TEM 2 QUARTOS, SALA, JARDIM, COZINHA E 2 ESCRITÓRIOS (Julho 2021).