Indústria

The Rainforest Guardian: nave espacial como arranha-céu de irrigação para a floresta amazônica

The Rainforest Guardian: nave espacial como arranha-céu de irrigação para a floresta amazônica


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

A NASA disse que a floresta amazônica foi vítima de incêndios florestais que devastaram cerca de 33.000 milhas quadradas da floresta na última década. Para resolver isso, um grupo de designers que entrou no concurso eVolo 2014 Skyscraper, e que recebeu uma menção honrosa, teve uma ideia. Jie Huang, Jin Wei, Giaowan Tang, Yiwei Yu e Zhe Hao projetaram uma nave espacial como um arranha-céu de irrigação com o nome de "The Rainforest Guardian". A ideia geral do conceito é que o arranha-céu colete a água da chuva na estação das chuvas e depois distribua na seca.

[Fonte da imagem: eVolo]

O arranha-céu Rainforest Guardian foi projetado para ser uma torre de água, estação meteorológica e estação de incêndio florestal, além de oferecer laboratórios de ensino e pesquisa científica.

O topo do arranha-céu tem uma forma circular quase plana, o que lhe dá a aparência de uma nave espacial. Existem tubos que pendem da estrutura e são capazes de captar a água da chuva de duas maneiras diferentes. Não apenas coleta água no topo plano à medida que cai, mas também é capaz de sugar o excesso de água do solo. A água que foi coletada é filtrada e armazenada em reservatórios.

[Fonte da imagem: eVolo]

As raízes aéreas do Rainforest Guardian fazem uso do movimento capilar e têm uma estrutura de esponja capaz de absorver e armazenar o excesso de água; isso não afeta o ecossistema da Amazônia. Enquanto a água armazenada pode ser usada para ajudar na irrigação do solo, em caso de incêndio na floresta, os bombeiros podem usar a água coletada e armazenada para ajudá-los no combate aos focos. O arranha-céu usa aeronaves semelhantes a drones, que podem ser enviadas para combater o incêndio com seus sistemas de pulverização embutidos e tanques de água.

[Fonte da imagem: eVolo]

[Fonte da imagem: eVolo]

O espaço interior extra no arranha-céu oferece alojamento para laboratórios, alocado na parte mais larga da estrutura - o topo. Com três andares (excluindo as salas técnicas acima), essas salas permitem que os cientistas monitorem quaisquer mudanças no clima e verifiquem a estabilidade do ecossistema. Existem também espaços de exposição, permitindo aos turistas uma maior consciência ambiental através de um centro educacional.

A eVolo vai publicar “eVolo Skyscrapers 2” como um livro de edição limitada de apenas 1000 exemplares, apresentando 150 projetos dos últimos anos do concurso, para celebrar o seu 9º concurso anual de arranha-céus.


Assista o vídeo: Brazils plan puts the Amazon rainforest at risk (Junho 2022).